神在聖餐桌上張開了雙手

IMG_5731
神在聖餐桌上張開了雙手
前言
弟兄姊妹,你們有留意到過去主日崇拜裡的插花是怎樣子嗎?我因為是作司事關係,所以有留意和觀察。
觀察
這插花吸引我觀察的地方,不是其花朵的種類或顏色,而是其插花的方法及位置。盆栽兩邊各有一支花,十分不自然地水平向外延伸。不禁令我思考和聯想。
思考:究竟插花組想藉這盆栽表達甚麼訊息和好奇這兩支花朵如何固定?
聯想:盆栽這狀態就好似
1)十字架
2)上帝俾出兩手
3)Wing Gundam的地圖炮
4)初號機張開雙手升天那一幕
ban983647_0img_1112542
思考觀察的結果
短暫的聯想後,在崇拜的思想環節的經文是《耶穌使睚魯的女兒復活》,裡面提到「不要怕,只要信!」。那一刻,我明白這盆栽的那兩支不自然的花朵是神的手。祂用人所不能想像的方法圍繞著我們,懷抱著我們;就像我不能理解為何這兩朵花能如此水平地俾出,就像違反地心引力般。
經歷
在下午的時候,上完洗禮班後,我意外地經歷了一些事情,而這事情十分擾動著我的負面情緒。我也明白如果不處理這情緒會讓自己的眼睛看不到神的。因此,我只好到書院禮堂安靜地祈禱⋯
「眼睛就是身上的燈。你的眼睛若瞭亮,全身就光明; 你的眼睛若昏花,全身就黑暗。你裏頭的光若黑暗了,那黑暗是何等大呢!」(‭‭馬太福音‬ ‭6:22-23‬)
當我祈禱睜開眼睛時,
1)再次見到這盆栽
2)再次想起神的兩手擁抱,天父的兩手豈是我能想像到如何地保護我,我只能懷著信心去相信神的預備。「如 經上 所記: 神為愛他的人所預備的 是眼睛未曾看見, 耳朵未曾聽見, 人心也未曾想到的。」
‭‭哥林多前書‬ ‭2:9‬ ‭
3)再次想起這句「上主,願祢的恩典慈愛環抱我,免我受惡者的攻擊。」
4)再次想起《攻克己身》提到思想是靈魂的守衛,不能被肉體的情感戰勝,讓我看不見神恩,思想一定要定晴在神的身上。
感想
其實在人的頭腦的角度去思考,真心不知道神的心意,但聖經提到「信就是所望之事的實底,是未見之事的確據。」(‭‭希伯來書‬ ‭11:1‬ ‭),我都只能繼續懷著信心再看那兩支不自然的花朵,等待未來有一天明白上主的美意。
另外,這經歷都十分感受到保羅所說的「我真是苦啊!誰能救我脫離這取死的身體呢? 感謝神,靠着我們的主耶穌基督 就能脫離了 。這樣看來,我以內心順服神的律,我肉體卻順服罪的律了。」(‭‭羅馬書‬ ‭7:24-25‬),其實我內心早已明白上主必有祂的美意,但肉體卻不太順服⋯
鼓勵
弟兄姊妹,每個基督徒都有兩個律,一個是內心順服神的律,另一個是順服罪的律。因此,我們每日與主建立更緊密的關係是必須的(每日靈修、讀經、祈禱等等)否則會不知不覺地被罪牽著走。
「惟喜愛耶和華的律法, 晝夜思想, 這人便為有福!」(‭‭詩篇‬ ‭1:2‬)

140 total views, 1 views today

發表迴響